Токаев поддержал инициативы ECO Network по экологической культуре

25861
Фото: Акорда

Глава государства принял эколога, руководителя проекта ECO Network Евгения Мухамеджанова, передает DKNews.kz.

В ходе встречи Президента Казахстана с известным экоактивистом были рассмотрены вопросы формирования экологической культуры и широкого вовлечения граждан, неправительственных организаций и бизнеса в решение экологических проблем.

Касым-Жомарт Токаев положительно оценил проект ECO Network, который реализуется по инициативе Евгения Мухамеджанова. Глава государства считает актуальными такие направления, как «Экохаб», «Зеленый офис», «Зеленая школа», которые предусматривают, в первую очередь, формирование культуры человека и его отношения к окружающей среде, а также сортировку и переработку бытовых отходов. Президент отметил, что широкая реализация этих начинаний может стать эффективным механизмом популяризации экокультуры.

По словам Евгения Мухамеджанова, к проекту ECO Network уже подключились сотни компаний и учебных заведений по всему Казахстану. Они внедряют экостандарты в бизнес-процессы и вносят значительный вклад в процесс декарбонизации экономики.

Президент обратил внимание на то, инициативы эколога перекликаются с идеологией общенациональной экологической акции «Таза Қазақстан».

Касым-Жомарт Токаев выразил уверенность в том, что Евгений Мухамеджанов в качестве руководителя проектного офиса «Жасыл Алматы» реализует эффективные и креативные способы решения экологических проблем города.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -