Нур-Султан

0

Алматы

+10

SSE 3613.97

FTSE 100 6980.99

Dow Jones 33919.85

KASE 3 386,07

Brent 74.36

WTI 70.56

Золото 24 051.06

PTC 1 710.90

USD 425.85

RUB 5.82

EUR 499.78

CNY 65.87

Как прокомментировали в Минздраве нападение скандальных женщин - антиваксеров

19 июля 2021, 23:213907

Официальный представитель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК Ержан Байтанаев на своей странице в Facebook прокомментировал ситуацию с многодетными, которые буквально накинулись на него с кулаками, выступая против вакцинации, передает Деловой Казахстан.

По всему видно, что Байтанаев не ожидал такой реакции и был просто поражен агрессией женщин.

"За годы своей деятельности я сталкивался с множеством трудных и горячих моментов, когда страсти накалялись до предела и казалось, что вот-вот произойдет конфликт. Но в силу своей компетенции, а также ввиду заинтересованности сторон в конструктивном диалоге, нам всегда удавалось избегать таких ситуаций. Сегодня произошел инцидент, поразивший меня своей циничностью и агрессивностью. Нет, не по отношению ко мне, я мужчина и не к лицу настоящему мужчине жаловаться на пару женщин. Меня поразило отношение многодетных матерей,  некоторые из которых воспитывают детей-инвалидов к такому же инвалиду, девушке - работнику общественной приемной министерства здравоохранения. Ворвавшись в помещение, женщины, стали выплескивать свою агрессию на ни в чем не повинного сотрудника, ЧЕЛОВЕКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ. Стали оскорблять, применять физическую силу, только на основании того, что девушка пыталась им помочь. Я поражаюсь жестокости этих матерей, воспитывающих таких же детей как эта девушка, с ограниченными возможностями, которая попала под их горячую руку. Насколько велико должно быть лицемерие, с которым они отстаивают права инвалидов, если вот так просто могут нанести физический урон такому же беззащитному человеку? Как можно ожидать проявление агрессии со стороны матерей по отношению к человеку с ограниченными возможностями?", - вопрошает чиновник.

Вместе с тем он отметил, что всегда готов к диалогу и компромиссу.
"Я призываю всех граждан к благоразумию! Если у вас накопились какие-то вопросы или проблемы, мы всегда готовы сесть за стол переговоров и открыто решить их, ни прибегая к агрессии и оскорблениям. Двигаемся дальше во благо и здоровья каждого гражданина нашей страны!", - написал Байтанаев в Facebook.

 

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+