Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Жамбылской области на военном складе вновь прогремел взрыв

Хлопок произошел около 7 утра, пострадавших и погибших нет

В Жамбылской области на складах воинской части Байзакского района, где 26 августа прогремела серия взрывов, вновь был виден взрыв. Он напугал не только жителей ближайших сел, но и проезжающих мимо. По данным пресс-службы РКГ «Юг», погибших и пострадавших нет, передает Деловой Казахстан.

taraz_v_obektive

Хлопок произошел около 7:15 утра. На технической части воинской части, на площадке, куда были складированы фрагменты боеприпасов, произошла детонация и взрыв. Пострадавших и погибших нет, так как сегодня выходной день и все военные находятся в полевом лагере. Местным жителям ничего не угрожает. Сейчас устанавливаются причины, - рассказала Дина Мухаринова, руководитель пресс-службы регионального командования «Юг».

Отмечается, что сейчас на месте находится Командующий РКГ «Юг», а так же офицеры, представители руководства, возглавляющие сводный отряд по очистке местности. Над территорией воинской части совершается облет местности беспилотным летательным аппаратом, расчет которого постоянно находится там. Причины хлопка выясняются.

Стоит напомнить, что 26 августа на территории воинской части Байзакского района прогремела серия взрывов, в результате которых погибли 18 военных и пожарных, пострадали более 100 человек. На территории до сих пор ведутся поиски 19 пропавшего без вести военного. Так же идут работы по очистке территории от фрагментов боеприпасов, которые были раскиданы во время взрывов.  

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -