Настройки
Язык
Тема
Обновление

На рекультивацию хвостохранилища «Кошкар-ата» выделили 1 млрд тенге

«ОзенМунайГаз» будут проведены работы ликвидации и утилизации 1,4 млн. тонн нефтеотходов

lada.kz

В Казахстане планируется проведение исследований, определение воздействия на окружающую среду и утилизация бесхозяйных отходов, расположенных на территории бывшего Актауского завода пластических масс, передает Деловой Казахстан

По словам министра экологии, геологии и природных Сериккали Брекешева, для улучшения экологической ситуации в регионе начаты работы по рекультивации хвостохранилища «Кошкар-ата». 

«В этом году на эти цели было выделено 1 млрд. тенге. Согласно ПСД предусматривается строительство водоканала, технологических дорог, переезда через канал, планировка и засыпка земляным грунтом», - сказал он.

Кроме того, планируется проведение исследований, определение воздействия на окружающую среду и утилизация бесхозяйных отходов, расположенных на территории бывшего Актауского завода пластических масс.

При этом в сфере управления отходами в четырех селах предусматривается строительство полигонов ТБО. 

«ОзенМунайГаз» будут проведены работы ликвидации и утилизации 1,4 млн. тонн нефтеотходов. Помимо этого, планируется проведение мероприятий по озеленению населенных пунктов, воспроизводству лесов и лесоразведению. Для решения проблемы, связанной с постепенным истощением нефтяных месторождений предусматривается разработка и утверждение Плана по проведению геологоразведочных работ по поиску новых месторождений с целью привлечения инвесторов», - отметил министр.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -