Настройки
Язык
Тема
Обновление

Три проекта по водоснабжению реализуют в Мангистау

Это улучшит водоснабжение для города и 15 сел

За счет частных инвестиций на 123 млрд. тенге планируется реконструкция водовода «Астрахань – Мангышлак», передает Деловой Казахстан

По словам министра экологии, геологии и природных Сериккали Брекешева, согласно Комплексному плану социально-экономического развития Мангистауской области в сфере водоснабжения предусмотрены три проекта на общую сумму 170 млрд. тенге.        

«Так, за счет частных инвестиций АО «НК «КазМунайГаз» в объеме более 123 млрд. тенге (123,7 млрд.тг.) планируется проведение реконструкции магистрального водовода «Астрахань – Мангышлак» на участке «Бейнеу-Актау» протяженностью 171 км», - сказал он. 

Министр отметил, что это улучшит водоснабжение для города и 15 сел численностью 226 тыс. человек. Пропускная способность будет увеличена с 110 до 170 тыс. м3/сут.

«Кроме того, планируется строительство 2-х водоводов: «Актау-Курык-Жетибай-Шетпе» и «от месторождения «Куюлус-Меловое» до опреснительного завода Каспий» общей протяженностью порядка 243 км. На сегодня ведется разработка проектной документации. Это позволит обеспечить и улучшить водоснабжение для 15 сел общей численностью 278 тыс. человек», - резюмировал он.

Жан Амирбеков

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -