Нур-Султан

+9

Алматы

+23

SSE 3585.71

FTSE 100 7027.49

Dow Jones 34751.33

KASE 3 442,03

Brent 75.49

WTI 72.44

Золото 24 337.27

PTC 1 755.64

USD 424.92

RUB 5.87

EUR 500.09

CNY 65.92

Китай продолжит развивать сотрудничество с Барбадосом в области вакцин и здравоохранения - Си Цзиньпин

14 июля 2021, 17:4218593

Китай будет продолжать укреплять сотрудничество с Барбадосом в области вакцин и здравоохранения, способствуя тому, чтобы страна одержала победу над пандемией COVID-19 в кратчайшие сроки. Об этом сегодня заявил председатель КНР Си Цзиньпин, передает Деловой Казахстан.

"В настоящее время пандемия COVID-19 все еще распространяется по всему миру. Мы считаем своим долгом протянуть руку помощи, когда в ней нуждаются наши друзья", -- заявил Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с премьер-министром Барбадоса Мией Моттли.

Си Цзиньпин отметил, что Барбадос является хорошим другом и партнером Китая в восточной части Карибского бассейна. С момента установления дипломатических отношений 44 года назад между Китаем и Барбадосом регулярно происходили обмены на высоком уровне, а сотрудничество плодотворно развивалось.

После вспышки COVID-19 Китай и Барбадос сплотились и совместно преодолели возникшие трудности, заявил он.

Указав, что обе страны стремятся поставить интересы народа на первое место, Си Цзиньпин сказал, что Китай готов укреплять обмен опытом с Барбадосом в области государственного управления, расширять практическое сотрудничество в инфраструктуре и других областях, продолжая продвигать китайско-барбадосские отношения на новый уровень.

Китай готов и впредь оказывать помощь Барбадосу в области экономического и социального развития по мере своих возможностей, подчеркнул Си Цзиньпин. По его словам, обе стороны должны укреплять координацию и сотрудничество в международных делах и защищать общие интересы развивающихся стран.

Инициатива "Пояс и путь" создала еще больше возможностей для общего развития, отметил Си Цзиньпин. Китай готов работать с Барбадосом и другими странами Карибского бассейна для продвижения совместного строительства "Пояса и пути".

Си Цзиньпин выразил надежду, что Барбадос сможет внести позитивный вклад в развитие сотрудничества в рамках китайско-карибского сообщества единой судьбы и в укрепление отношений между Китаем и Латинской Америкой.

Со своей стороны, М. Моттли выразила искренние поздравления по случаю 100-летия основания КПК.

Под дальновидным и твердым руководством Си Цзиньпина Китай успешно осуществил свою первую цель двух столетий, ликвидировав абсолютную бедность, сказала она.

Она также выразила свою уверенность и надежду на то, что под руководством КПК Китай обязательно добьется еще больших успехов на своем новом пути к достижению второй из целей двух столетий.

Барбадос рад иметь такого друга, как Китай, подчеркнула М. Моттли, добавив, что ее страна готова работать с Китаем для укрепления двустороннего практического сотрудничества, многостороннего взаимодействия и координации, совместного строительства "Пояса и пути" , а также для продвижения барбадосско-китайских отношений и отношений между Латинской Америкой и Китаем в целях дальнейшего развития.

М. Моттли поблагодарила Китай за бесценную помощь Барбадосу в борьбе с пандемией, заявив, что ее страна выступает против политизации отслеживания источника происхождения коронавируса, ценит Китай за его позитивный вкла

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+