Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае состоялся Форум "Партнерство стран БРИКС по новой промышленной революции"

15022

Форум "Партнерство стран БРИКС по новой промышленной революции" открылся сегодня в первой половине дня в городе Сямэнь /провинция Фуцзянь, Восточный Китай/. Ситуация с пандемией COVID-19 в мире остается серьезной, и в этих условиях укрепление солидарности и сотрудничества, а также реагирование на глобальные риски и вызовы стали важными пунктами повестки дня в области развития развивающихся стран, в том числе стран БРИКС, передает Деловой Казахстан.

АР

Тема нынешнего форума -- "Тесное инновационное сотрудничество, содействие стабильному и бесперебойному функционированию глобальных производственно-сбытовых цепочек". В мероприятии, прошедшем в гибридном формате, приняли участие аккредитованные в Китае дипломатические представители развивающихся стран, в том числе стран БРИКС, представители международных организаций, а также представители правительств, предприятий, научно-исследовательских институтов и отраслевых организаций соответствующих стран. Они обменялись опытом и обсудили такие темы, как стратегическое планирование производственно-сбытовых цепочек в странах БРИКС, передовая практика, экологическая трансформация и сотрудничество в области подготовки кадров.

Заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев на форуме отметил, что пандемия COVID стала серьезным вызовом для глобальной торговли и отношений, заставила национальные экономики перестраивать цепочки поставок и переустанавливать связи. По его словам, в подобных условиях пять стран БРИКС показали пример открытого международного сотрудничества в борьбе с COVID-19. А. Груздев отметил, что цифровая трансформация стала долгосрочным трендом для экономического развития, включая продвижение различных секторов промышленности. Он предложил странам БРИКС совместно работать над оптимизацией технологических, производственных, логистических и управленческих процессов, а также использовать преимущества цифровизации для достижения устойчивого развития.

Во время тяжелых испытаний -- борьбы с эпидемией COVID-19 -- совершенная система отраслей обрабатывающей промышленности продемонстрировала высокую устойчивость, оказав мощную поддержку возобновлению работы и производства и экономическому росту, а также внесла вклад Китая в глобальную борьбу с пандемией и восстановление мировой экономики. В своем выступлении министр промышленности и информатизации КНР Сяо Яцин предложил странам БРИКС приступить к разработке проектов, координации политики и подготовке кадров, прагматично продвигать сотрудничество стран БРИКС в области новой промышленной революции и содействовать совместной реализации технологического прогресса, промышленной трансформации и экономического развития.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -