Настройки
Язык
Тема
Обновление

За первые три квартала экономика Китая продемонстрировала уверенные темпы восстановления

В январе-сентябре этого года экономика Китая продолжала стабильно восстанавливаться, при этом основные показатели оставались в разумных пределах, свидетельствуют данные Государственного статистического управления /ГСУ/ КНР, опубликованные в понедельник, передает Деловой Казахстан.

Согласно данным, за первые три квартала текущего года валовой внутренний продукт /ВВП/ Китая вырос на 9,8 проц. в годовом исчислении, таким образом, средние темпы роста данного показателя за последние два года составили 5,2 проц.

В 3-м квартале 2021 года ВВП Китая вырос на 4,9 проц. в годовом исчислении. Для сравнения, в первом квартале этого года рост составил 18,3 проц., а во втором - 7,9 проц.

Другие основные экономические показатели продолжали расти по всем направлениям, при этом в январе-сентябре этого года розничные продажи потребительских товаров в Китае выросли на 16,4 проц. в годовом исчислении.

За первые три квартала текущего года добавленная стоимость в промышленности Китая, являющаяся важным экономическим индикатором, увеличилась на 11,8 проц. в годовом исчислении, а капиталовложения в основные фонды Китая - на 7,3 проц. в годовом исчислении.

В сентябре 2021 года уровень безработицы по обследованию в китайских городах и поселках городского типа составил 4,9 проц., что на 0,5 п.п. ниже, чем за тот же месяц прошлого года, свидетельствуют данные ГСУ.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -