Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай отложит уплату взносов на социальное страхование для компаний, пострадавших от эпидемии COVID-19

2954

Власти Китая объявили о новой отсрочке уплаты взносов на социальное страхование для секторов, сильно пострадавших от вспышек COVID-19, в качестве меры по облегчению их финансового бремени, передает Деловой Казахстан.

Как отмечается в циркуляре, совместно опубликованном Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР и Главным государственным налоговым управлением КНР, в стране запланирована временная отсрочка уплаты взносов на страхование по старости, от безработицы и производственных травм для предприятий, особо пострадавших от эпидемии коронавируса, а именно осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, розничной торговли, туризма, гражданской авиации, а также автомобильных, водных и железнодорожных перевозок.

Индивидуальные предприниматели и лица с гибкой занятостью, испытывающие в 2022 году трудности с уплатой взносов на базовое страхование по старости, смогут отложить выплаты до конца 2023 года, заявил сегодня на пресс-конференции представитель Главного государственного налогового управления КНР Чжэн Вэньминь.

Ожидается, что данная политика увеличит приток денежных средств для компаний и частных лиц на сумму более 80 млрд юаней /около 11,89 млрд долларов США/ и сыграет ключевую роль в облегчении финансовой нагрузки небольших компаний и в стабилизации занятости, отметил Чжэн Вэньминь.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -