Настройки
Язык
Тема
Обновление

Более 4,2 тыс исчезающих журавлей замечены на крупнейшем пресноводном озере Китая

4361

4264 стерха, или сибирских белых журавля, были замечены в течение зимы и весны на крупнейшем пресноводном озере Китая Поянху /провинция Цзянси, Восточный Китай/. Этот вид птиц считается находящимся под угрозой полного исчезновения, передает Деловой Казахстан.

Как сообщила сегодня на видеоконференции администрация национального природного заповедника Поянху, с конца февраля перелетные птицы начали мигрировать на север, однако в мае на озере по-прежнему остаются некоторые стерхи, что редко можно было увидеть в предыдущие годы.

По словам Ло Хао из отдела научных исследований администрации заповедника, ученые будут пристально наблюдать за оставшимися журавлями.

Озеро Поянху обладает нетронутой экосистемой и является важным местом зимовки водно-болотных птиц в Азии. Пиковый период миграции перелетных птиц, направляющихся на озеро, начинается в середине декабря и продолжается до начала января.

Стерхи внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся на грани полного исчезновения. Их общая численность в мире составляет около 4 тыс особей.

Национальный парк Кыталык в России, куда летят птицы с озера Поянху, подписал меморандум о взаимопонимании по стратегическому сотрудничеству с администрацией заповедника Поянху, чтобы общими усилиями охранять этих диких птиц.

"Проделав весь путь от китайского озера Поянху, белые журавли прибудут группами в национальный парк Кыталык, -- сказала руководитель российского парка Саргылана Михайлова. -- Мы примем эстафету по защите дикой природы, изучим условия размножения журавлей и поделимся результатами наших исследований с Китаем".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -