Настройки
Язык
Тема
Обновление

За последнее десятилетие в научно-техническом секторе Китая произошли исторические изменения

2877

28 апреля 2022 года, члены группы по НИОКР в лаборатории Института ядерной энергетики Китая в г. Чэнду провинции Сычуань на юго-западе Китая

Научно-технологический сектор Китая за последнее десятилетие претерпел исторические, целостные и архитектонические изменения, заявил в четверг на пресс-конференции заместитель министра науки и технологий КНР Ли Мэн, передает Деловой Казахстан.

"Китай полностью интегрировался в глобальную сеть инноваций, а его научно-технологический сектор демонстрирует общую компоновку и тенденции развития в соответствии со спецификой новой эпохи", - добавил он.

По его словам, в 2021 году расходы Китая на НИОКР увеличились в 2,7 раза по сравнению с уровнем 2012 года, составив 2,44 проц. от общего объема ВВП страны, а расходы на фундаментальные исследования - в 3,4 раза по сравнению с уровнем 2012 года.

В Глобальном инновационном индексе Китай поднялся с 34-го места в 2012 году на 12-е место в 2021 году, став единственной страной в мире, совершившей устойчивый и быстрый подъем в этом рейтинге, подчеркнул Ли Мэн.

По его словам, за последнее десятилетие уровень научных исследований Китая и его общая мощь в научно-технологических дисциплинах значительно повысились, а в некоторых направлениях науки даже удалось достигнуть передового международного уровня. Кроме того, было введено в эксплуатацию большое количество передового оборудования и систем собственной разработки, что эффективно способствовало быстрой модернизации промышленности.

Научно-техническое развитие Китая стало основной движущей силой, поддерживающей и направляющей высококачественное экономическое развитие страны и улучшающей благосостояние населения, резюмировал чиновник.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -