Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Шанхае начнут поэтапно открываться торговые центры и овощные рынки

2606

9 мая 2022 года, покупательница выбирает продукцию в отделе аквакультуры одного из супермаркетов района Цзядин города Шанхай на востоке Китая

В Шанхае в понедельник начнут поэтапно открываться торговые центры, овощные рынки и парикмахерские после того, как в городе в течение нескольких недель действовал режим управления закрытого типа, введенный для сдерживания распространения новой волны случаев заболеваемости COVID-19. Об этом объявил вице-мэр города Чэнь Тун на состоявшейся в воскресенье пресс-конференции, передает Деловой Казахстан.

Шанхай, по его словам, активно продвигает восстановление деятельности торговых предприятий и возвращение их сотрудников на рабочие места для обеспечения поставок предметов первой необходимости.

Торговые предприятия, включая универмаги, супермаркеты, аптеки, а также овощные рынки и парикмахерские упорядоченно и поэтапно возобновят свою работу в офлайновом режиме с четким разграничением входа и выхода из помещения, а также с ограничением количества посетителей, добавил он.

По словам чиновника, число открытых в Шанхае коммерческих точек увеличилось до 10 625 с самой низкой отметки в менее 1 400. В то же время их объем ежедневных заказов на доставку достиг 5 млн.

Согласно данным, в субботу в Шанхае было выявлено 166 новых подтвержденных случаев локального заражения COVID-19 и 1 203 бессимптомных носителя коронавируса, заразившихся локально.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -