Настройки
Язык
Тема
Обновление

Посол Казахстана встретился с Заместителем министра иностранных дел Китая

5214

Посол Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Шахрат Нурышев провёл встречу с Заместителем министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэном, передает Деловой Казахстан.

В ходе беседы стороны «сверили часы» по вопросам казахстанско-китайского сотрудничества в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также провели углубленный обмен мнениями о перспективах его дальнейшего развития.

Посол Казахстана информировал собеседника о политических и экономических преобразованиях, просходящих в Казахстане, а также о ходе подготовки к предстоящему референдуму по внесению измений в Конституцию РК.

Особый акцент казахстанским дипломатом также был сделан на совместных усилиях по наращиванию торгово-экономических связей, вопросах укрепления взаимодействия и тесной кооперации на пунктах пропуска казахстанско-китайской границы, возобновления пасажирского авиасообщения и упрощения визового режима КНР для казахстанцев.

Со своей стороны, Лэ Юйчэн поздравил Ш. Нурышева с назначением на должность главы казахстанской дипломатической миссии в Китае и выразил полную готовность со стороны МИД КНР к тесному сотрудничеству с вновь назначенным Послом.

Кроме того, заместитель главы МИД Китая дал высокую оценку курсу на политические и экономические преобразования в РК, обозначенному Президентом Касым-Жомартом Токаевым, подчеркнув, что Китай всецело поддерживает меры, принимаемые руководством нашей страны.

Наряду с этим,  дипломаты обсудили планы организации в текущем году двусторонних визитов и мероприятий на высоком и высшем уровнях.

В завершение встречи собеседники договорились поддерживать регулярные контакты по текущим и актуальным вопросам двустороннего сотрудничества.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -