Настройки
Язык
Тема
Обновление

К предстоящему Деловому форуму БРИКС проявляют активный интерес

1927

К предстоящему Деловому форуму БРИКС проявляют активный интерес, что свидетельствует в том числе об уверенности международного бизнес-сообщества в перспективах экономического роста Китая и стремлении к дальнейшему укреплению с ним сотрудничества. Об этом заявил сегодня заместитель председателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли /CCPIT/ Чжан Шаоган, передает Деловой Казахстан.

Помимо стран БРИКС, в форуме примут активное участие представители еще 13 стран, включая Казахстан, Аргентину, Таиланд и Индонезию, сообщил на пресс-конференции Чжан Шаоган.

По его словам, большинство предприятий-участников является всемирно известными компаниями и опорными предприятиями стран БРИКС, в том числе 40 из них входят в список Fortune 500. Они представляют как традиционные отрасли, такие как энергетика, финансы и производство, так и новые отрасли, такие как Интернет, большие данные, электронная коммерция и новая энергия.

На страны БРИКС - Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР приходится 23 проц мировой экономики, 18 проц торговли товарами и 25 проц иностранных инвестиций, отметил Чжан Шаоган. Он подчеркнул, что они представляют собой важную силу, которую невозможно игнорировать в системе мировой экономики.

Интерес к Форуму в полной мере демонстрирует жизнеспособность и привлекательность торгово-экономического сотрудничества БРИКС, сказал он.

Форум состоится 22 июня в Пекине в онлайн- и офлайн-формате в рамках 14-го саммита БРИКС, следует из сообщения CCPIT.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -