Настройки
Язык
Тема
Обновление

Торговля Китая со странами БРИКС продемонстрировала устойчивый рост

1630
Фото: AP

В первые пять месяцев текущего года торговля Китая с другими странами БРИКС составила 1,31 трлн юаней /около 195,96 млрд долл. США/, увеличившись на 12,1 проц. в годовом выражении, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР, передает Деловой Казахстан.

По данным ведомства, темпы роста этого показателя оказались на 3,8 п.п. выше прироста внешнеторгового оборота Китая за тот же период.

БРИКС - это аббревиатура группы стран с развивающимися рынками, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. С января по май этого года экспорт из Китая в четыре других страны БРИКС вырос на 18,1 проц. в годовом выражении, а импорт в Китай из них - на 6,6 проц.

В первые пять месяцев с.г. экспорт электромеханической и трудоемкой продукции составил 69,7 проц. от общего объема экспорта из Китая в другие страны БРИКС, при этом импорт энергоносителей и сельскохозяйственной продукции, а также металлической руды и шлиха составил 76,3 проц. от общего объема импорта в Китай из указанных стран.

Торговля Китая с другими странами БРИКС отличается большой взаимодополняемостью. Ожидается, что показатель по импорту и экспорту будет сохранять тенденцию роста по мере того, как торгово-экономическое сотрудничество между странами БРИКС становится все более глубоким и практичным.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -