Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин призвал к солидарности и взаимовыгодному сотрудничеству

2128

22 июня 2022 года, председатель КНР Си Цзиньпин в среду вечером по видеосвязи принял участие в церемонии открытия Делового форума БРИКС и выступил на ней с программной речью

Председатель КНР Си Цзиньпин в среду призвал все страны мира сплотиться перед лицом трудностей и совместно осуществлять взаимовыгодное сотрудничество, передает Деловой Казахстан.

Об этом он заявил, выступая с программной речью по видеосвязи на церемонии открытия Делового форума БРИКС.

Преднамеренное нарушение важных цепочек производства и поставок, резкое подорожание биржевых товаров, рост глобальной инфляции, потрясения на мировых финансовых рынках, снижение активности в восстановлении мировой экономики сегодня уже дают повод опасаться, что мировая экономика рискует погрузиться в глубокий кризис, отметил он.

В этот ключевой момент только совместные действия и сплоченное сотрудничество помогут преодолеть экономический кризис, сказал Си Цзиньпин.

Ведущие развитые страны, как отметил Си Цзиньпин, должны проводить ответственную экономическую политику во избежание ее негативного воздействия на развивающиеся страны и ущемления их интересов.

Следует мыслить и действовать в одном направлении, укреплять координацию макроэкономической политики, предотвратить замедление либо перебои в процессе восстановления глобальной экономики, продолжил он.

Санкции - это бумеранг и обоюдоострый меч. Политизация, инструментализация и вепонизация мировой экономики, попытки полагаться на свою доминирующую позицию в международной финансовой и валютной системах и произвольно принимать санкционные меры в конце концов нанесут вред другим и себе, принесут несчастья народам всего мира, считает Си Цзиньпин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -