Настройки
Язык
Тема
Обновление

Эксперты государств-членов СВМДА продолжили работу над проектом Плана действий СВМДА по имплементации Глобальной контртеррористической стратегии ООН

2972

21 июня 2022 года в онлайн-формате прошла вторая сессия Специализированной встречи «Развитие сотрудничества государств-членов СВМДА по реализации Глобальной контртеррористической стратегии (ГКТС) ООН», организованная казахстанским Председательством в СВМДА совместно с Секретариатом, передает Деловой Казахстан.

Инициатива казахстанского Председательства в СВМДА по созыву Специализированной встречи была поддержана Комитетом старших должностных лиц в декабре 2021 года. Целью встречи является рассмотрение квалифицированными экспертами государств-членов проекта Плана действий СВМДА по имплементации ГКТС ООН и его согласование для последующего утверждения руководящими органами СВМДА.

Во второй сессии приняли участие руководители и эксперты высокого уровня государственных ведомств, учреждений и организаций государств-членов СВМДА в сфере борьбы с терроризмом. Сессия прошла под председательством Посла по особым поручениям МИД Республики Казахстан Талгата Калиева.

В ходе сессии эксперты обсудили предложения государств-членов и согласились продолжить работу над проектом Плана действий на третьей сессии, намеченной на 4 июля. Председательство намерено завершить согласование документа к 6-му Саммиту глав государств и правительств СВМДА в Нур-Султане 12-13 октября 2022 года.

Глобальная контртеррористическая стратегия ООН была принята резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 8 сентября 2006 года за №60/288. В ходе 5-й встречи министров иностранных дел государств-членов СВМДА в апреле 2016 года главы внешнеполитических ведомств согласились, что принятие Плана действий СВМДА по имплементации ГКТС ООН обеспечит дальнейший импульс для укрепления сотрудничества между государствами-членами в области противодействия терроризму, и призвали работать во имя его полного и эффективного осуществления.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -