Настройки
Язык
Тема
Обновление

Велошеринг в Китае способствует достижению экологических целей страны

6024

18 мая 2022 года, работники дезинфицируют велосипеды общего пользования, стоящие у одной из станций метро в Пекине

Популярная в Китае система совместного использования велосипедов помогает достичь экологических целей страны, поскольку езда на велосипеде способствует сокращению выбросов углекислого газа, передает Деловой Казахстан.

В прошлом году пользователи шеринговых велосипедов и электровелосипедов, зарегистрированные на интернет-платформе Meituan, помогли на 436,5 тыс. тонн сократить выбросы углекислого газа, говорится в отчете компании, опубликованном в преддверии Всемирного дня велоспорта.

В отчете также говорится, что данный вид транспорта становится все более модным по всей стране. В Пекине пользователи системы совместного использования велосипедов Meituan преодолели в общей сложности 850 млн км., что помогло сократить выбросы углекислого газа на 41,1 тыс. тонн.

По данным Китайской велосипедной ассоциации, в 2021 году объем производства велосипедов в Китае достиг 76, 397 млн единиц, что на 1,5 проц. больше по сравнению с предыдущим годом, а производство электровелосипедов составило 45, 511 млн единиц, увеличившись на 10,3 проц. в годовом выражении.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -