Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китайская экономика продолжит свое восстановление

2123

Ожидается, что экономика Китая продолжит восстанавливаться до конца 2022 года, поскольку в четвертом квартале будет виден эффект от пакета мер по стабилизации экономики, заявила в среду официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР /ГКДРР/ Мэн Вэй, передает Деловой Казахстан.

"Статистика за октябрь показывает, что экономика Китая выдержала воздействие множества серьезных, превосходящих ожидания, факторов как внутри страны, так и за рубежом и сохранила тенденции к восстановлению" Мэн Вэй

Данные, опубликованные во вторник Государственным статистическим управлением, показывают, что объем промышленного производства с добавленной стоимостью в Китае в октябре вырос на 5 проц. в годовом исчислении.

За первые 10 месяцев инвестиции в основной капитал в стране выросли на 5,8 проц. в годовом исчислении, а инвестиции в инфраструктуру и обрабатывающую промышленность - на 8,7 и 9,7 проц. соответственно.

"Восстановление экономики и стабилизация ключевых областей ускоряются, поскольку ускоряется реализация пакета мер по стабилизации экономики и других мероприятий и становится виден эффект от них" Мэн Вэй

На прошлой неделе Совместный механизм профилактики и контроля Госсовета КНР опубликовал список из 20 мер, направленных на оптимизацию мер профилактики и контроля эпидемии COVID-19, и призывающий к повсеместной, более точечной и научнообоснованной реализации мер профилактики и контроля COVID-19, а также высокоэффективному планированию мероприятий в данной сфере и социально-экономическом развитии.

"Это поспособствует дальнейшему выравниванию экономического цикла и восстановлению рыночного спроса, а также еще сильнее ускорит экономический рост в течение всего года" Мэн Вэй

В будущем правительство намеревается активно расширять эффективные инвестиции, усиливать поддержку микро-, малых и средних компаний и индивидуальных предпринимателей, а также продолжит реализовывать меры по стабилизации занятости, резюмировала Мэн Вэй.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -