Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай установит рекорд по годовым инвестициям в объекты водного хозяйства

2665

Ожидается, что по итогам 2022 года годовые инвестиции Китая в строительство объектов водного хозяйства впервые превысят 1 трлн юаней /около 142 млрд долл. США/, сообщил в среду замминистра водного хозяйства КНР Лю Вэйпин, передает Деловой Казахстан.

За первые десять месяцев этого года Китай инвестировал в объекты водного хозяйства 921,1 млрд юаней, из которых 97,5 млрд юаней пришлись на октябрь, отметил он на пресс-конференции.

По словам Лю Вэйпина, за период с начала этого года в Китае стартовало строительство 24 000 проектов в области водного хозяйства с совокупными инвестициями в 1,15 трлн юаней, из которых 45 являются крупными.

Для реализации данных проектов за первые десять месяцев этого года было привлечено 2,26 млн рабочих, из которых 1,83 млн были сельскими жителями.

По словам Лю Вэйпина, страна продолжит прикладывать огромные усилия для продвижения строительства объектов водного хозяйства, гарантируя при этом их качество и безопасность, чтобы поспособствовать дальнейшему восстановлению экономики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -