Настройки
Язык
Тема
Обновление

Пэн Лиюань посетила Музей искусств королевства в Таиланде

2842

18 ноября, пров. Аюттхая /Таиланд/. Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань и супруга премьер-министра Таиланда Нарапорн Чан-Оча в Музее искусств королевства

Супруга председателя КНР Си Цзиньпина Пэн Лиюань вместе с супругами других руководителей и представителей, присутствовавших на 29-й неформальной встрече руководителей Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества /АТЭС/, посетила Музей искусств королевства в таиландской провинции Аюттхая по приглашению супруги премьер-министра Таиланда Нарапорн Чан-Оча, передает Деловой Казахстан.

Пэн Лиюань была тепло встречена у входа в музей.

Осматривая представленные на выставке предметы искусства, Пэн Лиюань время от времени останавливалась, слушала рассказ гида и хвалила мастерство умельцев.

Узнав о том, что музей был основан королевой Сирикит для продвижения традиционных тайских ремесел и помощи бедным семьям в отдаленных районах Таиланда, Пэн Лиюань отметила, что у Китая есть аналогичная идея помощи бедным людям в менее развитых районах.

Узнав о том, что поделки, сделанные детьми, не посещающими школу, продаются, Пэн Лиюань купила некоторые из них, чтобы поддержать проект тайской королевской семьи по борьбе с бедностью.

Подсвечник в форме цветка лотоса привлек внимание Пэн Лиюань во время экскурсии. Она объяснила, что китайцы любят цветы лотоса, поскольку они остаются чистыми и незапятнанными, хотя и растут из грязи. Они стали воплощением чистоты и благородства. Нарапорн Чан-Оча согласилась с Пэн Лиюань, сказав, что в Таиланде цветы лотоса часто используются в буддийских церемониях. Пэн Лиюань с удовольствием отметила, что это яркое отражение того, что китайцы и тайцы разделяют схожие ценности.

Во время визита Пэн Лиюань сердечно пообщалась с супругами руководителей, присутствовавших на встрече АТЭС, и сделала с ними групповые фотографии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -