Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай и Япония достигли консенсуса по стабилизации и развитию двусторонних отношений

2498
Фото: Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Японии Фумио Кисидой

Председатель КНР Си Цзиньпин сегодня здесь провел встречу с премьер-министром Японии Фумио Кисидой. Стороны достигли консенсуса по вопросу стабилизации и развития двусторонних отношений, передает Деловой Казахстан.

Стороны пришли к согласию, что важность китайско-японских отношений не изменилась и не изменится, что необходимо придерживаться принципов, изложенных в четырех совместных политических документах, а также следовать политическому консенсусу, согласно которому Китай и Япония являются партнерами по сотрудничеству и не представляют угрозы друг для друга.

Стороны также согласились с необходимостью активизировать обмены и контакты на высоком уровне для непрерывного повышения взаимного политического доверия и совместного построения стабильных и конструктивных китайско-японских отношений, отвечающих требованиям новой эпохи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -