Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан принял участие в Международной инвестиционно-торговой ярмарке Ляонин-22 в Китае

2764

С 18 по 20 ноября в г.Шэньян (КНР) проходит 3-я Международная инвестиционно-торговая ярмарка Ляонин-22 (3rd. Liaoning International Fair for Investment and Trade), передает Деловой Казахстан.

Мероприятие проводится Министерством коммерции КНР, Комитетом по содействию международной торговли и Народным правительством провинции Ляонин.

В мероприятии приняли участие более 500 представителей китайских и зарубежных предприятий, в том числе компании из списка «World Top-500».

Image_20221120140810.jpg

Среди зарубежных организаций торгово-экономического сотрудничества, кроме JETRO (Япония) и KOTRA (Корея), которые являются традиционными участниками, впервые в Ляонинской ярмарке приняло участие АО «НК «KAZAKH INEVST».

Image_20221120140844.jpg

Павильон национальной компании KAZAKH INVEST расположился в Международном выставочном зале, где посетителям предоставляется информация об инвестиционном климате РК и потенциале инвестиционного сотрудничества регионов Казахстана. Также KAZAKH INVEST организовал размещение информационного стенда о деятельности НПП РК «Атамекен» и АО «ЦРТП «QazTrade», которые также активно участвуют в продвижении и развитии торгово-экономических отношений Казахстана с КНР.

В ходе ярмарки были подписаны документы по 315 проектам на общую сумму 499,2 млрд юаней (более $71 млрд) в сферах «smart» производства, тонкой химии, биофармацевтики, зеленой энергетики и др.

В рамках ярмарки проведено 9 основных мероприятий. После торжественной церемонии открытия Международной ярмарки, запустили свою работу Конференция предпринимателей по инновациям и сотрудничеству, Неделя Южной Кореи в Китае (г.Шэньян), Саммит экономического и торгового сотрудничества провинции Ляонин и Японии, Саммит северо-восточного сухопутного и морского маршрутов, Ежегодная китайско-германская конференция по легким технологиям, а также Выставки регионов КНР, продуктов зеленой интеллектуальной обрабатывающей промышленности и зарубежных структур по развитию торгов-экономического сотрудничества.

Image_20221120140741.jpg

В ходе мероприятия Представительство KAZAKH INVEST в КНР провело встречу с руководством Комитета по содействию международной торговли и Управлением коммерции провинции Ляонин. Достигнуты договоренности о совместной организации в ближайшее время мероприятия для компаний региона по презентации инвестиционных возможностей Казахстана.

Также Представительством KAZAKH INVEST проведены встречи с рядом местных компаний, принимавших участие в Деловом Форуме. Обсуждены возможности реализации в РК проектов по переработке меди, производству комплектующих для автомобильной промышленности, производству медицинского оборудования, участия в проектах по мясопереработке, выращиванию фруктов и семеноводству.

Провинция Ляонин является самой крупной в северо-восточном регионе КНР. Население провинции 42 млн человек (14 место среди провинций КНР), ВВП региона (2021 г.) составляет 2758,41 млрд юаней (около $394 млрд), рост экономики в прошлом году составил 5,8% (17 место в КНР). Крупные города провинции – г.Далянь ($111,8 млрд, рост 11,7%) и центральный город провинции г.Шэньян ($103,5 млрд, рост 10,32%).

В Ляонине расположены такие крупные предприятия, входящие в список «Forbes Global 2000», как Ansteel Group, китайский автопроизводитель Brilliance China Automotive Holdings (производитель BMW в КНР) и один из крупнейших производителей алюминиевой продукции China Zhongwang Holdings. А также такие крупные компании, как производитель химической продукции Liaoning Huajing Group, судостроительная компания Dalian Shipbuilding Industry, а также заводы китайского производителя железнодорожных составов и локомотивов CRRC.

В регионе развиты такие индустрии как тяжелая промышленность, металлургия, машиностроение, автомобилестроение, сельское хозяйство, фармацевтика и производство медицинского оборудования, транспорт и логистика.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -