Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае скорректировали политику медицинского страхования для облегчения финансового бремени пациентов с COVID-19

3298

4 января 2023 года, фармацевт выдает лекарства родственнику пациента в амбулаторном пункте одного из медицинских учреждений в районе Сунцзян города Шанхай на востоке Китая

Во многих регионах Китая скорректировали политику медицинского страхования в целях удовлетворения медицинских потребностей пациентов с COVID-19, передает DKNews.kz.

Нововведения уточняют ставку возмещения расходов по медицинскому страхованию, понесенных в результате амбулаторного и стационарного лечения от COVID-19, а также затрат, связанных с медицинскими онлайн-услугами.

В то же время местные органы здравоохранения в нескольких регионах провинциального уровня страны, включая город Пекин, провинции Хубэй, Юньнань, Аньхой, а также Гуанси-Чжуанский АР, включили ряд препаратов для симптоматического лечения COVID-19 в список лекарственных средств, которые покрывает медицинская страховка.

Эти нововведения позволяют значительно облегчить финансовое бремя пациентов с COVID-19. Например, в соответствии с корректировкой, введенной в декабре минувшего года в провинции Аньхой на востоке Китая, жители, охваченные медицинской страховкой, могут получить компенсацию в размере 70 проц. от стоимости амбулаторного лечения от COVID-19.

По состоянию на 3 января общая сумма за амбулаторное лечение от COVID-19 в пров. Аньхой составила 3,69 млн юаней /около 535,4 тыс. долл. США/, из которых 2,41 млн юаней покрывают фонды медицинского страхования.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -