Настройки
Язык
Тема
Обновление

Государственный банк развития Китая наращивает поддержку экологического строительства в бассейне реки Янцзы

3320

По итогам 2022 года Государственный банк развития Китая /ГБРК/, один из политических банков страны, выдал почти 100 млрд юаней /14,51 млрд долл. США/ кредитов на реализацию проектов в области охраны и восстановления экологической системы в бассейне реки Янцзы, сообщили в банке в четверг, передает DKNews.kz.

По информации ГБРК, после завершения соответствующих проектов, финансируемых за счет кредитных средств банка, возможности по обработке сточных вод и утилизации мусора вдоль реки Янцзы увеличатся на 3,94 млн тонн в день, в то время как будет облагорожено и дренировано 1 205 километров русла реки.

Помимо кредитов, банк в прошлом году также выпустил на охрану и восстановление экологической системы бассейна Янцзы "зеленые" облигации на сумму 12 млрд юаней.

В ГБРК заявили, что продолжат поддерживать реализацию ключевых проектов в области очистки сточных вод и утилизации мусора в городах и поселках городского типа, борьбы с промышленным загрязнением, а также охраны окружающей среды и экологического восстановления рек и озер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -