Настройки
Язык
Тема
Обновление

Министр энергетики Филиппин пообещал всемерно поддерживать сотрудничество с Китаем

3850
Фото: Xinhua

"Мы очень довольны энтузиазмом" китайских инвесторов, которые проявили интерес к развитию энергетического сотрудничества с Филиппинами. Об этом заявил в понедельник министр энергетики Филиппин Рафаэль Лотилла, пообещав, что его ведомство окажет "полную поддержку" для ускорения энергетического сотрудничества, передает DKNews.kz.

В заявлении министра говорится, что несколько китайских компаний обязались инвестировать в развитие возобновляемых источников энергии, систем хранения энергии и систем автономного электроснабжения в этой стране Юго-Восточной Азии.

"Они были оптимистично настроены в отношении наших политических реформ и направлений в области возобновляемых источников энергии, особенно в отношении разрешения на 100-процентное владение иностранцами проектами в области ветровой и солнечной энергетики", -- сказал Р. Лотилла.

Филиппины приняли несколько законов для поощрения иностранных инвестиций, включая "зеленый свет" для иностранного владения в некоторых ключевых секторах, таких как телекоммуникации, внутренние перевозки, железные дороги и метро, а также воздушный транспорт.

Министр энергетики заявил, что его страна поставила амбициозные цели по достижению 35-процентной доли возобновляемых источников энергии к 2030 году и 50-процентной к 2040 году, добавив, что для достижения поставленных целей к 2040 году потребуется дополнительно 52000 МВт возобновляемой энергии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -