Товарный поезд с казахстанским ячменем прибыл в провинцию Цзянси

24306

17 февраля товарный поезд «Новый шелковый путь» железнодорожного маршрута Китай – Центральная Азия, груженный 130 тоннами казахстанского ячменя, прибыл в Международный сухопутный порт Ганьчжоу в провинции Цзянси /Юго-Восточный Китай/, после чего груз был направлен на завод одной из биотехнологических компаний города Ганьчжоу, передает DKNews.kz.

Железнодорожный грузовой поезд «Новый шелковый путь» маршрута Китай – Центральная Азия отправился из Акмолинской области в Казахстане и через 20 дней прибыл в Международный сухопутный порт Ганьчжоу.

По данным таможенного отдела, на предприятиях по производству кормов на юге провинции Цзянси сохраняется повышенный спрос на ячмень. Казахстанский ячмень отличается превосходным качеством и низкой ценой, благодаря чему и пользуется популярностью у предприятий.

Ли Минминь, менеджер по закупкам вышеупомянутой биотехнологической компании, заявил, что попутные железнодорожные перевозки отличаются от морских перевозок стабильностью, скоростью и низкой стоимостью. Начиная с прошлого года по маршруту Китай – Центральная Азия стали осуществляться попутные перевозки, и биотехнологическая компания Ганьчжоу импортировала более 7100 тонн казахстанского ячменя стоимостью около 19 млн юаней, экономия по себестоимости составила более 700 тыс. юаней.

В последние годы на железнодорожных маршрутах Китай – Центральная Азия и Китай – Европа, соединивших Китай со странами Центральной Азии и Европы, был запущен новый наземный экологически чистый транспорт большей вместимости с низким углеродным следом, а также было расширено пространство для открытия юга провинции Цзянси для внешнего мира. Рейс «Нового шелкового пути» доставляет фирменную продукцию юга Цзянси в разные уголки мира, а обратные поезда доставляют в Китай товары из стран вдоль «Пояса и пути». 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -