Казахстан и Китай подписали соглашение по метрологии

18813

В рамках государственного визита Главы государства Касым-Жомарта Токаева в Китайскую Народную Республику, Казахстанский институт стандартизации и метрологии (КазСтандарт) и Национальный институт метрологии КНР (NIM) подписали соглашение по метрологии, передает DKNews.kz.

Данное соглашение позволит:

  • усилить взаимодействие по академическому обмену, включая стажировки и семинары;
  • проводить двусторонние сличения эталонов, а также калибровку измерительных приборов;
  • взаимно предоставлять востребованные стандартные образцы, используемых в пищевой отрасли и органической химии и поверочных газовых смесей и др.

В 2023 году в рамках соглашения запланированы стажировки специалистов Казахстана на базе эталонов NIM в области измерений органической и неорганической химии, удельной электрической проводимости жидкости и измерений электрических величин.

Соглашение решит вопросы в работе между предпринимателями двух стран в части применения методик выполнений измерений, что упростит процедуру взаимного экспорта.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -