Казахстанские товары завоевывают сердца китайских потребителей

5903

В столице Китая состоялся форум, посвященный 20-летию электронной площадки «JD.com», в ходе которого были презентованы основные достижения платформы с момента ее создания, передает DKNews.kz.

Гостями мероприятия стали представители дипломатических миссий, аккредитованных в Пекине, государственных органов и деловых кругов КНР. От казахстанской стороны в данном мероприятии принял участие советник-посланник Посольства Казахстана в Китае Аскар Шалкарбаев.

В ходе своего выступления А.Шалкарбаев отметил важность развития трансграничной электронной коммерции для экономики Казахстана. Подчеркнул, что успешный запуск Национального павильона Казахстана с участием Президента РК К.Токаева в мае т.г. способствовал активному продвижению казахстанских товаров и показал широкий интерес китайских потребителей к продукции «Made in Kazakhstan». Казахстанский дипломат также поделился планами по увеличению поставок органической и экологически чистой казахстанской продукции на китайский рынок.

В рамках мероприятия состоялась беседа А.Шалкарбаева со старшим вице-президентом корпорации «JD Group» Яо Яньчжуном, в ходе которой были обсуждены вопросы дальнейшего развития Национального павильона нашей страны. По итогам стороны договорились продолжить рабочие контакты в целях определения перспективных направлений взаимодействия.

Китайская корпорация «JD Group», учреждена в 1998 году. Уставной капитал компании составляет 785 млн. долл., суммарные активы – 83 млрд. долл. 18 мая 2023 г. в рамках визита Президента РК К.Токаева в КНР состоялась официальная церемония открытия Национального павильона Казахстана на площадке «JD.com». В павильоне представлено более 25 видов казахстанской продукции, количество подписчиков на данный момент превышает 105 тыс. человек.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -