Обмен опытом и возврат активов: Казахстан и Китай объединяют усилия в борьбе с коррупцией

7631
Фото: Gov
Антикор и Государственная надзорная комиссия Китая договорились о сотрудничестве, передает DKNews.kz.
 
 
Казахстан посетила китайская делегация во главе членом Постоянного комитета Коммунистической партии Китая, заместителем секретаря Центральной комиссии по контролю дисциплины, заместителем Председателя Государственной надзорной комиссии Сяо Пэй.
 
В ходе встречи были обсуждены основные направления антикоррупционной политики сторон.
 
Глава Антикора Казахстана Асхат Жұмағали проинформировал китайских коллег о деятельности Антикоррупционной службы и проводимых законодательных реформах, а также о мерах по возврату в бюджет страны незаконно выведенных активов и др.
 
Председатель Агентства отметил, что за полтора года Антикором обеспечен возврат активов на сумму порядка 2 млрд долларов США.
 
 
Стороны обменялись мнениями по новым методам и мерам противодействия коррупции, обсудили формат и направления дальнейшего двустороннего сотрудничества.
 
По итогам обсуждения Агентством внесены конкретные предложения по дальнейшему взаимодействию по основным направлениям – возврат активов, обмен опытом, проведение обучающих семинаров и тренингов.
 
Члены китайской делегации посетили Департамент по противодействию коррупции по г. Астана, где ознакомились с работой регионального «Антикор-центра». Также, им продемонстрировано ведение производства в системе е-Уголовное дело в режиме реального времени.
 
Китайские коллеги выразили готовность и заинтересованность в совместной работе с антикоррупционной службой Казахстана и необходимости детального обсуждения совместных проектов.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -