Казахстан и Китай готовятся к открытию культурных центров

7418
Фото: Пресс-служба МКИ РК

Председатель Комитета культуры Министерства культуры и информации РК Кумис Сеитова встретилась с советником Чрезвычайного и Полномочного Посла Китая Цзяном Пэном в Казахстане по культуре, передает DKNews.kz.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, связанные с открытием казахстанского культурного центра в Пекине и китайского культурного центра в Астане.

Кумис Сеитова сообщила, что концепция центра в КНР министерством уже разработана.

Предполагается, что основными направлениями его деятельности станут музейное дело, кинематография и мультипликация, исполнительское и изобразительное искусство. В центре планируется также открыть библиотеку и уголок туризма Казахстана.

В 2022 году Главы двух государств пришли к договоренности о создании на паритетной основе культурных центров в Китае и Казахстане. Их открытие придаст дополнительный импульс обмену и сотрудничеству в культурно-гуманитарной сфере.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -