Китай и США на пути к расширению туристических возможностей

8742

10 мая 2019 года, Лас-Вегас, США. Артисты из китайской провинции Юньнань выступают на церемонии открытия Американо-китайского фестиваля культурного туризма

Китайский дипломат призвал к расширению китайско-американских туристических обменов, передает DKNews.kz.

Туристические обмены всегда являлись важным компонентом китайско-американских отношений, заявил временный поверенный в делах посольства Китая в США Цзин Цюань на недавнем симпозиуме, призвав две страны расширять и углублять культурные обмены и контакты между народами.

На китайско-американском симпозиуме по туризму, состоявшемся 29 февраля, Цзин Цюань подчеркнул необходимость активной реализации консенсуса, достигнутого лидерами двух стран на их встрече на высшем уровне в Сан-Франциско.

Он выступил с речью перед более чем 40 участниками двух стран, отметив, что Китай недавно предпринял эффективные шаги по упрощению оформления виз для иностранцев, путешествующих в Китай, и содействию упрощению иностранных платежей в Китае. Совместными усилиями Китая и США количество прямых рейсов увеличится до 100 в неделю к концу марта.

По словам дипломата, симпозиум тщательно обсудит текущие трудности и вызовы, влияющие на взаимные обмены китайских и американских туристов, и будет способствовать быстрому восстановлению уровня двустороннего туризма до пандемии.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -