Путешествия иностранцев в Китай станут более удобными

8745

15 марта 2023 года, Шэньчжэнь, Китай. Сотрудница китайской полиции проверяет паспорт иностранного туриста на контрольно-пропускном пункте Лоху города Шэньчжэнь /провинция Гуандун, Южный Китай/

"Добро пожаловать в Китай!", - сказал министр культуры и туризма КНР Сунь Ели на английском языке в понедельник, рассказывая о мерах, направленных на то, чтобы сделать поездки иностранцев в Китай более удобными, передает DKNews.kz.

Сунь Ели отметил трудности с оплатой, с которыми сталкиваются приезжающие в Китай туристы, поскольку им неудобно путешествовать по стране, где в коммерческих заведениях, начиная от отелей и заканчивая продуктовыми магазинами, доминирует безналичная оплата с помощью смартфонов.

"Это действительно неожиданная, новая проблема, поскольку мобильные платежи развиваются в Китае очень быстро" Сунь Ели

По его словам, центральные власти уделяют повышенное внимание этой проблеме и создали координационный механизм для ее решения.

Как отметил министр, в настоящее время принимаются конкретные меры, такие как переустановка и модернизация платежных устройств, чтобы иностранные туристы, путешествуя по Китаю, могли использовать банковские карты в различных местах, включая отели, аэропорты, туристические достопримечательности и торговые центры. По словам Сунь Ели, туристы также могут произвести оплату путем сканирования QR-кода или наличными.

Отечественные платежные платформы и предприятия, продолжил глава ведомства, совместно работают над упрощением процесса регистрации посещающих страну иностранных туристов в китайских платежных приложениях, а все точки обслуживания потребителей в обязательном порядке принимают наличную китайскую валюту.

"Мы оптимизируем каждый этап процесса въездного туризма, упрощая процедуры от получения визы до организации перелета, регистрации в отеле, шопинга и осмотра достопримечательностей" Сунь Ели
"С введением этих мер иностранные путешественники, посещающие Китай, будут пользоваться теми же удобствами при размещении, передвижении и совершении покупок, что и внутренние туристы" Сунь Ели
"Мы искренне приветствуем туристов со всего мира, желающих посетить Китай, насладиться очарованием китайской культуры, открыть для себя стремительные изменения в стране и ощутить гостеприимство китайского народа" Сунь Ели
Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -