Настройки
Язык
Тема
Обновление

В спортивных школах-интернатах для одарённых детей планируется исключить занятия физической культурой

5549

В ближайшее время в закон будут внесены изменения по нескольким направлениям. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщил и.о. председателя Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Бекболат Байжанов, передает Деловой Казахстан.

«Статья 15 Закона «О физической культуре и спорте» закрепляет за всеми школами 3-х часовой урок физической культуры. По этому вопросу мы тесно работаем с Министерством просвещения. В дальнейшем эту нагрузку планируется снять со спортивных школ-интернатов для одарённых детей. Также разгрузят спортивных тренеров, работающих в этом интернате - с 24 часов до 18»,- сказал спикер. 

По его данным, в Казахстане насчитывается более 42 тысяч спортивных сооружений. Большая часть расположена в сельской местности. За прошедшие годы открыты 100 физкультурно-оздоровительных комплексов. В этом году в регионах построят 10 таких комплексов, а также в сельской местности - малые, благоустроенные дворцы спорта, реконструируют более 140 спортивных объектов, в том числе с модернизацией.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -