Настройки
Язык
Тема
Обновление

Президент ФИФА: ЧМ-2022 в Катаре станет лучшим чемпионатом мира

3549

Союз арабских футбольных федераций осудил критику Германии в адрес Катара.

Союз арабских футбольных федераций осудил критику в адрес Катара, принимающего чемпионат мира по футболу 2022 года, и объявил, что поддерживает Доху.

В письменном заявлении Союз арабских футбольных федераций указывается, что организация подтверждает свою неизменную поддержку Катару. По мнению Союза, чемпионат мира, проводимый в Катаре, является реальной возможностью для продвижения арабской культуры.

«Мы отвергаем клеветническую кампанию, которая не основана на фактах и ​​направлена ​​только на то, чтобы очернить компетентность арабских стран», - говорится в заявлении.

- Чемпионат мира в Катаре будет лучшим.

За несколько дней до начала чемпионата мира по футболу FIFA 2022, который будет принимать Катар, Высший комитет Qatar Project and Heritage, который занимается подготовкой к кубку, провел в столице Дохе форум по расширению возможностей.

Президент ФИФА Джанни Инфантино, участвующий на форуме, организованном под девизом «Чемпионат для всех», заявил, что ЧМ-2022 в Катаре станет лучшим чемпионатом мира.

Заявив, что 8 стадионов, на которых будет проходить чемпионат мира, построены в соответствии с самыми высокими стандартами. Инфантино отметил, что чемпионат мира, проводимый Катаром «самый доступный с точки зрения транспортировки» среди турниров Кубка мира, организованных ФИФА с 1930 года.

Президент ФИФА также обратил внимание на 6500 волонтеров по уходу за болельщиками-инвалидами.

Чемпионат мира по футболу 2022 года, который примет Катар, стартует 20 ноября. Катар станет первой арабской страной, которая примет это мероприятие.

- критика в адрес Катара из Германии

27 октября в интервью немецкому каналу ARD министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер раскритиковала ситуацию с правами человека в Катаре:

«Правительство Германии считает решение ФИФА о проведении ЧМ-2022 в Катаре ошибочным. Существуют стандарты, которым необходимо следовать. Было бы лучше не давать таким странам право на проведение турниров».

В ответ на заявление Фезера Катар вызвал посла Германии в Дохе Клавдиуса Фишбаха в министерство иностранных дел и вручил ему ноту протеста.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -