Настройки
Язык
Тема
Обновление

Президент Узбекистана обозначил задачи по дальнейшему развитию гимнастических видов спорта в стране

3287
Фото: Gov

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в субботу принял постановление о мерах по дальнейшему развитию гимнастических видов спорта в стране. Об этом в воскресенье сообщило информагентство УзА, передает Деловой Казахстан.

Основная цель -- дальнейшая популяризация гимнастических видов спорта, включая спортивную гимнастику, художественную гимнастику, трамплин и акробатику, среди населения и формирование здорового образа жизни.

В документе определены основные задачи по совершенствованию системы отбора одаренных спортсменов среди молодежи, обеспечению достижения национальными сборными командами высоких результатов в престижных соревнованиях, подготовке профессиональных спортсменов на основе международных требований и стандартов.

С 2023-2024 учебного года в стране будут внедрены программы "Первый шаг к гимнастике" в дошкольных образовательных учреждениях, "Гимнастика для детей" в средних общеобразовательных школах. Поручено образовать в городах Нукусе, Самарканде и Фергане региональные Центры по подготовке к гимнастическим видам спорта с современной материально-технической и учебно-тренировочной базой.

Продвижение физической активности среди населения является приоритетным направлением государственной политики Узбекистана. Президент Ш. Мирзиеев неоднократно говорил о проблеме избыточного веса у людей, рациональном питании и здоровом образе жизни. По официальным данным, более половины населения Узбекистана имеют избыточный вес или страдают от ожирения, почти 79 проц. всех случаев смерти приходится на болезни сердечно-сосудистой системы.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -