Настройки
Язык
Тема
Обновление

Итоги зимних спартакиад подвели в Карагандинской области

13082

Победителем областной зимней спартакиады «Ақ қыс» стали спортсмены Караганды, а представители Абайского района завоевали золото сельской спортивной спартакиады «Қарлы қыс», передает DKNews.kz.

В областном центре подвели итоги традиционных зимних состязаний.

В соревнованиях участвовали около 400 человек из всех городов и сельских районов региона. Спортсмены состязались в зимнем Президентском многоборье, лыжных гонках (эстафета), хоккее с шайбой и конькобежном спорте.

По итогам областной сельской спартакиады золото у спортсменов Абайского района, на втором месте Нуринский район, на третьем – Осакаровский.

Отличную игру показала хоккейная команда Нуринского района.

– Мы отличились, заняли первое место среди районов по хоккею. Добиться такого результата помогли постоянные тренировки. А ещё в нашем районе построили хороший крытый спортивный корт. Летом можно заниматься футболом, зимой – хоккеем. Замечательно, что приходит тренироваться молодёжь. Открыты секции, где с удовольствием занимаются младшие школьники, – говорит Шалғымбай Баспақов, капитан команды по хоккею Нуринского района.

В зимней спартакиаде среди городов лучшей стала команда из Караганды. На втором и третьем местах Темиртау и Шахтинск. 

– Каждую спартакиаду мы нацелены на первое место. Жаль, что каждый раз немного до этого недотягиваем. То здоровье спортсменов подводит, то с волнением не могут справиться. Самому старшему нашему участнику 65 лет. Это Виктор Лигай, он в хорошей физической форме. Состав нашей команды меняется, но стараемся подпитываться молодёжью, – говорит Владимир Корягин, главный специалист Отдела культуры, развития языков, физической культуры и спорта города Темиртау.

По окончании соревнований победителей наградили грамотами и медалями.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -