Армейский спортсмен стал призером Гран-при по дзюдо 2023 года в Душанбе

71005

В Таджикистане завершился международный рейтинговый турнир Гран-при по дзюдо 2023, в котором приняли участие более 300 мастеров татами из 40 стран мира, передает DKNews.kz.

Спортсмены соревновались в семи весовых категориях.

В весовой категории свыше 100 кг Казахстан представил инструктор Центра подготовки штатных команд Спортивного комитета Министерства обороны – ЦСК младший сержант Ерасыл Кажыбаев.

На пути к призовому месту казахстанский дзюдоист победил соперников из Франции, Таджикистана, Бахрейна. В схватке с польским дзюдоистом Каспером Сзуровским Ерасыл Кажыбаев набрал 250 рейтинговых очков и завоевал бронзовую медаль.

"Участие в турнире позволило нашим спортсменам не только улучшить свое мастерство, но и получить хороший опыт. Теперь будем готовиться международному турниру Гранд Слам Астана, который пройдет в июле. Он соберет более 300 спортсменов из 46 стран мира" Тренер по дзюдо Спортивного комитета Министерства обороны – Центрального спортивного клуба Ермек Насиев

Напомним, прошедший рейтинговый турнир является отборочным для участия в XXXII летних Олимпийских играх 2024 года в столице Франции Париже.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -