Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Афганистане в 2021 году произвели 6800 тонн опиума

Фото: А. Шахин / IRIN

Наблюдается рост на 8%.

Этот рост означает, что на рынки наркотиков по всему миру поступит 320 тонн чистого героина, предупредили в Управлении ООН по борьбе с наркотиками и преступностью, передает Деловой Казахстан.

В управлении также отметили, что этот рост означает поступление 320 тонн чистого героина на мировые рынки.

В отчёте также отмечается, что Афганистан снабжает опиатами 80% всех потребителей в мире. В 2020 году 85% всего опиума было произведено в Афганистане. По данным УНП ООН, прибыль от производства опиатов составила в 2021 году от 1,8 до 2,7 млрд долларов, а продажа за пределами страны принесла ещё больший доход.

«Новое исследование Управления ООН по наркотикам и преступности было завершено в июле, — сообщила глава УНП ООН Гада Вали. — Сложившаяся в Афганистане ситуация требует срочного вмешательства международного сообщества. Необходимо в рамках поддержки ООН афганского народа добиться устойчивого сокращения незаконного выращивания и производства наркотиков, а также спроса на эту продукцию в мире».

Политическая нестабильность в Афганистане привела к росту цен на опиум, которые почти удвоились по сравнению с майскими показателями.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -