Настройки
Язык
Тема
Обновление

Правящая партия Швеции выступила за членство в НАТО

6349

Правящая Социал-демократическая партия /СДП/ Швеции в воскресенье поддержала заявку страны на вступление в Организацию Североатлантического договора /НАТО/. Прежде она была убежденным противником членства в военном альянсе, передает Деловой Казахстан.

"Мы, социал-демократы, считаем, что лучшее для безопасности Швеции -- это вступление в НАТО", -- заявила премьер-министр страны и лидер СДП Магдалена Андерссон на пресс-конференции после внеочередного собрания партии.

Изменение позиции социал-демократов по отношению к НАТО считается историческим, поскольку в политических документах партии четко указано, что "свобода военного союзничества является основой политики безопасности Швеции". Там также говорилось, что "партнерство Швеции с НАТО способствует повышению безопасности в окружающем нас регионе, в то время как членство в НАТО имело бы противоположный эффект".

М. Андерссон заявила, что решение партии вызвано изменением ситуации в области безопасности. Многие ожидают, что Швеция подаст заявку на вступление в НАТО уже в начале следующей недели.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -