Настройки
Язык
Тема
Обновление

Tesla отзовёт с китайского рынка более 100 тысяч электромобилей из-за дефекта центрального сенсорного экрана

6344
Фото: АР

Автогигант Tesla объявил об отзыве в Китае 107 293 электромобилей, имеющих потенциальный риск безопасности из-за дефекта в центральном сенсорном экране, сообщили в понедельник в Государственном управлении по регулированию рынка КНР, передает Деловой Казахстан.

Согласно заявлению ведомства, процедуре отзыва, которая начнется 23 мая, подлежат автомобили моделей Model 3 и Model Y, выпущенных в Китае в период с 19 октября 2021 года по 26 апреля 2022 года.

В заявлении отмечается, что в отзываемых автомобилях центральный процессор информационно-развлекательной системы может недостаточно охлаждаться во время подготовки к быстрой зарядке постоянным током или во время нее, в результате чего может замедлиться его функционирование вплоть до перезагрузки, что может привести к сбою в работе центрального сенсорного экрана. При возникновении вышеуказанной неисправности камера заднего вида, дисплей положения передачи и контрольные лампы не будут работать должным образом, что в крайних случаях может повысить риск столкновения и создать угрозу безопасности.

Для устранения вышеназванной неисправности производитель готов за своей счет обновить программу обеспечения для автомобилей, подлежащих отзыву.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -