Настройки
Язык
Тема
Обновление

Репортер USA Today Габриэла Миранда уличена в фабрикации новостей

3875

17 июня, округ Фэрфакс, США. Вывеска на здании штаб-квартиры USA Today в округе Фэрфакс штата Вирджиния

Некоторые американские СМИ и политики давно вовлечены в фальсификации и активно распространяют ложную информацию. Известная американская газета USA Today в четверг признала, что ее репортер Габриэла Миранда занималась масштабной фабрикацией новостей, передает Деловой Казахстан.

Г. Миранда была одним из ключевых новостных корреспондентов издания. USA Today начала расследование, когда получила запрос на проверку достоверности статей репортера. Аудит показал, что часть цитат была сфабрикована, а некоторых цитируемых лиц, вероятно, не существует. USA Today удалила с сайта 23 статьи, которые охватывают широкий спектр областей, таких как украинский кризис, Олимпийские игры в Токио и право на аборт. Г. Миранда недавно уволилась из газеты.

В 2004 году в USA Today также произошел скандал с фальсификацией новостей. Корреспондент Джек Келли, который был номинирован на Пулитцеровскую премию, публично извинился за фабрикацию и подал в отставку. В 2003 году известный журналист New York Times Джейсон Блэр был уличен в том, что писал выдуманные репортажи. Инцидент привел к отставке высшего руководства газеты.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -