Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Аомэне закрывают общественные места на фоне новых случаев заражения COVID-19

2746

В специальном административном районе /САР/ КНР Аомэнь сегодня был зарегистрирован 31 случай локального заражения COVID-19. Об этом сообщил Центр реагирования и координации мер по борьбе с коронавирусом нового типа САР Аомэнь, передает Деловой Казахстан.

Среди заразившихся 21 женщина и 10 мужчин в возрасте от 8 месяцев до 89 лет. У восьми человек наблюдаются симптомы заболевания, в то время как у остальных 23 симптомы отсутствуют.

Администрация САР Аомэнь приняла решение закрыть с 19 июня общественные места, включая школы, парки, музеи и спортивные учреждения, чтобы уменьшить скопление людей в городе.

Организации государственного сектора, за исключением тех, которые предоставляют экстренные или базовые услуги, приостановят свою деятельность 20 и 21 июня.

Власти Аомэня также призвали всех жителей оставаться дома. Всем коммерческим предприятиям, кроме супермаркетов и продуктовых магазинов, рекомендовано оставаться закрытыми до дальнейшего уведомления, а все рестораны приостановили работу и перешли на формат доставки еды.

Источник распространения инфекции пока не установлен, заявила на пресс-конференции глава департамента по социальным вопросам и культуре при администрации САР Аомэнь Оу Янъюй.

Глава администрации САР Аомэнь Хэ Ичэн, в свою очередь, призвал государственные учреждения сделать все возможное, чтобы сдержать распространение вируса и обеспечить, чтобы безопасность жителей была их главным приоритетом.

Те, кто выезжает из Аомэня в соседний город Чжухай /провинция Гуандун, Южный Китай/, должны предоставить справку об отрицательном результате теста на нуклеиновые кислоты, действующую в течение 24 часов вместо ранее установленных 7 дней. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -