Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае использовали БПЛА для обеспечения экстренной связи в пострадавших от землетрясения районах провинции Сычуань

6518

5 сентября 2022 года, на аэрофотоснимке запечатлены временные убежища в поселке Моси уезда Лудин провинции Сычуань /Юго-Западный Китай

Крупногабаритный гражданский беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ Китая Wing Loong-2H был применен в понедельник для обеспечения экстренной связи после произошедшего в юго-западной провинции Сычуань землетрясения магнитудой 6,8, передает Деловой Казахстан.

По словам разработчика БПЛА, Wing Loong-2H был отправлен для выполнения миссии после того, как в 12:52 понедельника произошло землетрясение в уезде Лудин Ганьцзы-Тибетского автономного округа, которое привело к жертвам, повреждениям зданий и дорог.

Крупногабаритный беспилотник вошел в зону миссии в 18:44 понедельника и начал выполнять такие задачи, как разведка и поддержание экстренной связи, сообщила ведущая авиастроительная компания страны - Корпорация авиационной промышленности Китая /AVIC/.

Он помог создать воздушную сеть экстренной связи и в режиме реального времени передавал изображения районов, пострадавших от землетрясения, поддерживая работу по оказанию помощи и обеспечивая эффективность спасательных операций.

По данным AVIC, Wing Loong-2H обладает множеством характеристик, таких как высокая продолжительность и дальность полета, а также большая грузоподъемность и высокая адаптивность к окружающей среде. Данные характеристики позволяют ему выполнять различные миссии в регионах, сильно пострадавших от стихийных бедствий, где нарушено движение транспорта, энергоснабжение и сетевые коммуникации.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -