Настройки
Язык
Тема
Обновление

В США одобрили применение обновленных бустерных вакцин Pfizer и Moderna против омикрон-штамма COVID-19

6508
Фото: Getty Images

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США /FDA/ в среду одобрило применение обновленных бустерных вакцин компаний Moderna и Pfizer-BioNTech против омикрон-штамма COVID-19, передает Деловой Казахстан.

Согласно информации FDA, обновленные бустерные вакцины содержат два компонента мессенджерной РНК /мРНК/ вируса SARS-CoV-2, один -- из исходного штамма SARS-CoV-2, а другой -- общий между линиями BA.4 и BA.5 омикрон-штамма SARS-CoV-2.

Обновленный бустер Moderna разрешен к применению в качестве однократной бустерной прививки лицам в возрасте 18 лет и старше, а бустер Pfizer-BioNTech -- однократной бустерной прививки лицам в возрасте 12 лет и старше, сообщили в FDA.

FDA впервые одобрило применение обновленной формулы вакцины с тех пор, как в декабре 2020 года в стране были сделаны первые прививки от COVID-19.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -