Настройки
Язык
Тема
Обновление

Карл III официально провозглашен королем Великобритании

5059
Фото: aa.com.tr

Карл III будет официально провозглашен в субботу королем Великобритании.

Заседание Совета престолонаследия, который объявил сына Елизаветы II новым правителем, прошло в Сент-Джеймсском дворце в Лондоне

В парадных покоях дворца сначала без участия Его Величества собрался Тайный совет - совещательный орган при монархе.

Его члены объявили о восшествии Карла III на трон, хотя фактически он стал королем в тот момент, когда накануне умерла его мать.

Затем преемник Елизаветы II присоединится к своему совету, возглавив его заседание.

По трехвековой традиции Его Величество принесет единственную клятву - защищать Церковь Шотландии (таково было условие заключенной в 1707 году англо-шотландской унии). Клятва, касающаяся Церкви Англии, верховным главой которой является британский монарх, прозвучит позже в здании парламента.

Затем с балкона Сент-Джеймсского дворца под торжественные фанфары будет зачитана публичная прокламация об объявлении наследника престола королем. В знак признания монарха приспущенные после смерти королевы флаги будут подняты.

В это же время в Гайд-парке Отряд Его Величества королевской конной артиллерии даст салют из 41 залпа. Ровно через час прокламация будет оглашена в лондонском Сити, а местом проведения артиллерийского салюта из 62 залпов станет Тауэр, также печально связанный с Генрихом VIII (здесь были казнены две из его шести жен).

Спустя 24 часа прокламация также будут оглашена в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии.

После того как это будет сделано, флаги на правительственных зданиях по всей стране вновь переместятся с верхней части флагштоков на их середину.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -