Настройки
Язык
Тема
Обновление

Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын выступил с программной речью

6587

Верховный лидер Корейской Народно-Демократической Республики /КНДР/ Ким Чен Ын 8 сентября выступил с программной речью на 7-й сессии Верховного народного собрания 14-го созыва. Об этом сегодня сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи /ЦТАК/, передает Деловой Казахстан.

Лидер КНДР подчеркнул важность содействия претворению в жизнь пятилетнего плана экономического развития страны, представленного на 8-м съезде Трудовой партии Кореи /ТПК/.

Ким Чен Ын подчеркнул, что необходимо прилагать "большие и последовательные усилия в области сельскохозяйственного производства и развития легкой промышленности, чтобы решить проблемы с продовольствием и товарами широкого потребления в ближайшем будущем".

Кроме того, значительную часть своей речи он посвятил вопросам противоэпидемической работы.

Несмотря на то, что КНДР "за короткое время преодолела угрожающий кризис в области общественного здравоохранения, ставший первым такого рода с момента основания нашего государства", органы здравоохранения остро нуждаются в усилении их потенциала в борьбе с эпидемией, сказал Ким Чен Ын.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -