Настройки
Язык
Тема
Обновление

США спровоцировали конфликт в Украине с целью добиться в итоге мирового доминирования – армянский эксперт

6673
Фото: ARIS MESSINIS/AFP via Getty Images

США спровоцировали конфликт в Украине с намерением получить доступ к богатым природным ресурсам этой страны, обосноваться у рубежей России с дальнейшей целью дестабилизации ситуации в самой России и ослабления российского влияния в постсоветских государствах. Об этом в эксклюзивном интервью корр. Синьхуа заявил соучредитель Армянского аналитического центра стратегических исследований и инициатив, медиаэксперт Тигран Кочарян.

По мнению эксперта, многие страны просто вынуждены подчиняться требованиям и угрозам США и ее основного союзника Великобритании.

"Некоторые страны, как, к примеру Германию, просто натравливают на Россию, делая их опосредованными участниками конфликта. Та же Германия сегодня не меньше других страдает от всей этой ситуации. В то же время многие страны не поддерживают действия США и коалиции" Тигран Кочарян

Т. Кочарян заявил, что в реальности конфликт в Украине не является борьбой за демократию, как это пытаются представить на Западе -- там происходит открытое столкновение финансовых, военных и геополитических интересов.

"Американцы мечтают добиться глобального господства и контролировать все от Атлантики до Тихого океана, от Индийского до Северного Ледовитого океана. Этот план очевиден и возник не сегодня, а многие десятилетия назад" Тигран Кочарян

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -