Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть: жажда роста

9274
Фото: REUTERS / Stoyan Nenov

Сырьевой рынок начал первую октябрьскую неделю взрывным подъемом. Баррель Brent вырос к $88,70 (+4,3%).

Технически Brent на дневном графике полностью реализовал волну снижения к $85,85 и теперь восстанавливается к $89,80. Если тест этого рубежа будет результативным, «быки» смогут продолжить восхождение вплоть до $92,70 - 93,00.

Основным триггером спроса сейчас являются ожидания относительно будущих решений ОПЕК+. На этой неделе, уже 5 октября, ОПЕК+ соберется на заседание, на котором примет решение о параметрах добычи. Инвесторы с опорой на информацию Reuters ожидают, что картель и страны к нему примкнувшие, согласуют сокращение производства. Речь идет о снижении добычи на 0,5 - 1 млн баррелей в сутки.

Все бы ничего, но ОПЕК+ и так примерно на 3,5 млн баррелей в сутки отстает от своего собственного плана. Ряд стран-производителей следуют стратегии ОПЕК+ на 100% и будут вынуждены сокращать производство, ряд – примут чисто формальное решение.

Интересна будет позиция Саудовской Аравии. Если здесь кто-то и может повлиять на добычу, так это она.

В ближайшие пару дней все рыночное внимание будет сосредоточено вокруг ОПЕК+.

Дополнительной поддержкой нефти сегодня выступает некоторое охлаждение курса доллара США. 

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -