Настройки
Язык
Тема
Обновление

Экс-генсеку ОТГ Амрееву вручена «Награда за выдающиеся заслуги перед тюркским миром»

4543
Фото: АА

Данная награда за выдающиеся заслуги является «высшей наградой», присуждаемой министерством иностранных дел Турции​​​​​​​

«За время пребывания посла Амреева на посту Генерального секретаря Организации тюркских государств (ОТГ) наша семья становилась все сильнее и сильнее благодаря его усилиям. Узбекистан присоединился к организации в качестве члена, Венгрия, Туркменистан и Турецкая Республика Северного Кипра в качестве членов-наблюдателей. Конечно, нам еще предстоит пройти долгий путь. Нам предстоит еще много работы» Министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу

В стамбульском представительстве министерства иностранных дел Турции бывшему генеральному секретарю ОТГ Багдаду Амрееву вручена «Награда за выдающиеся заслуги перед тюркским миром».

В своем выступлении Мевлют Чавушоглу отметил, что данная награда является «высшей наградой», присуждаемой министерством иностранных дел Турции.

Чавушоглу сообщил, что с 1989 года эта награда вручена примерно 140 физическим и юридическим лицам, в частности 12 лицам за последние 8 лет.

Напомнив, что Амреев был послом Казахстана в Анкаре в период с 2008 по 2012 год, Чавушоглу добавил, что посол сыграл важную роль в процессе, приведшем к подписанию Нахчыванского соглашения и создании Тюркского совета.

Мевлют Чавушоглу заявил, что в бытность Амреева генеральным секретарем Тюркский совет преобразовался в Организацию тюркских государств.

«Наша семья становилась все сильнее и сильнее во времена генерального секретаря Амреева. Узбекистан присоединился к организации в качестве члена, Венгрия, Туркменистан и Турецкая Республика Северного Кипра в качестве членов-наблюдателей. Конечно, нам еще предстоит пройти долгий путь. Нам предстоит еще много работы» Мевлют Чавушоглу

Багдад Амреев поблагодарил главу МИД Турции за столь высокую оценку его деятельности.

«Тюркский мир и ОТГ заметно изменились за время моей работы в качестве генерального секретаря Организации тюркских государств, которую я выполнял с большой честью и гордостью в течение последних 4-х лет» Багдад Амреев

Подчеркнув, что организация добилась больших успехов при поддержке глав государств и министров, посол добавил, что если 4 года назад ОТГ состоял из 4 членов, то сейчас в ее составе уже 8 членов.

На состоявшемся на прошлой неделе Самаркандском саммите ОТГ Багдад Амреев был назначен президентом Тюркского инвестиционного фонда.

«Для меня это большая честь. Я сделаю все возможное для развития экономических и культурных отношений в тюркском мире. Хочу заверить вас, что в будущем Тюркский инвестиционный фонд будет иметь серьезную репутацию в международной финансовой системе. Я сделаю все возможное, чтобы у него было свое особое место» Багдад Амреев

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -